RKa ONLINE - KABUPATEN Bengkulu Selatan dikenal memiliki potensi wisata yang sangat besar mulai dari wisata alam, kebudayaan, hingga wisata kulinernya. Jika kamu berkunjung ke kabupaten yang dikenal dengan sebutan "Bumi Sekundang Setungguan" ini, maka wajib untuk mencoba makanan–makanan tradisional khas disana.
Penasaran seperti apa makanan–makanan tradisional khas di kota Manna, Bengkulu Selatan? Yuk langsung saja simak beberapa makanan khas di kabupaten ini yang sudah di rangkum oleh Wartawan Radar Kaur (RKa).
1. Gulai Kamba’ang
Kuliner yang pertama yaitu Gulai Kamba’ang. Gulai kemba'ang merupakan salah satu Makanan Tradisional khas Bengkulu Selatan. Kuliner yang satu ini kaya akan bumbu rempah yang cukup banyak sehingga menghasilkan rasa gulai yang sangat lezat.
Kuah dari gulai ini dilengkapi dengan daun pakis, daun talas, serta kelapa parut sangrai sehingga menghasilkan kuah santan yang gurih dan nikmat. Untuk menikmati santapan yang satu ini, kamu dapat menemukannya di pusat Kota Manna, tepatnya di Pasar Kuatu dan Pasar Ampera.
2. Lemang Tapai
Lemang Tapai merupakan makanan khas Suku Serawai Bengkulu Selatan. Lemang adalah beras ketan yang dimasak dengan santan dalam bambu muda. Bahan utamanya adalah beras ketan putih, santan kelapa, daun pandan, dan sedikit garam.
Tujuh Kuliner Khas Bengkulu Selatan
Jumat 16-07-2021,14:01 WIB
Editor : Admin Radar Kaur Online
Kategori :