RADARKAUR.CO.ID - Kabupaten Kaur sudah dikenal memiliki tempat wisata pantai dan sungai yang indah dan unik.
Wilayah yang terletak di ujung sebelah selatan Provinsi Bengkulu dan berbatasan dengan Provinsi Lampung ini juga memiliki berbagai menu masakan 'gulai' khas Kaur.
Menu masakan gulai adalah masakan yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih yang berasal dari Sumatera, Indonesia.
Salah satu daerah di Sumatera yang memiliki cita rasa unik pada masakan gulai adalah Kabupaten Kaur.
BACA JUGA:5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah
BACA JUGA:Presiden Jokowi Minta Hary Tanoe Hati-Hati Pilih Capres, Ada Apa?
Berikut radarkaur.co.id akan menyajikan enam masakan 'gulai' yang menjadi ciri khas Kabupaten Kaur.
Masakan Gulai ini sudah sangat dikenal dan menjadi salah satu buruan kuliner oleh wisatawan yang berkunjung ke Bumi Se'ase Sehijean.
1. Gulai Ikan Mungkus ‘undak’ Terong Masak (Kekuningan)
Gulai Ikan mungkus adalah menu masakan khas Kaur yang berasal dari daerah Padang Guci bagian Kaur Utara. Gulai sendiri adalah masakan jenis kuah yang berasal dari santan.
BACA JUGA:Pengendalian Inflasi, Pemda Kaur Segera Luncurkan Bansos Kenaikan BBM
BACA JUGA:5 Potret Menawan Taeyong Leader NCT 127, Pakai Batik Indonesia Pemberian Jerome Polin
Ikan mungkus adalah jenis ikan yang hanya tinggal di daerah Sungai bebatuan. Rasanya yang khas dan unik, mempunyai cita rasa tersendiri ketika dimasak menjadi olahan ‘Gulai’ .