Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

Rabu 09-11-2022,07:12 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

6. Penyedap rasa

7. Udang  

8.  Khusus lengkuas boleh ditambahkan atau tidak, sesuai selera dan keinginan. Kalau mimin, tidak memerlukan lengkuas. Kalaupun mau ditambahkan jangan terlalu banyak.  

BACA JUGA:6 Menu Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Paling Disukai Presiden Soekarno 

BACA JUGA:5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah

 

Alat:

1. Wajan

2. Sendok Gulai

3. Wadah sayur

4. Perlengkapan lainnya.  

 

Tutorial memasak Gulai Tempoyak ini terbagi dua, yaitu:

a) Tutorial Kuah Kental (Langat Tempoyak) dan,

b) Tutorial kuah encer/cair

BACA JUGA:Bus Sekolah Wajib Dicat Warna Kuning, Seperti Ini Aturan Dirjen Perhubungan Darat 

Tags :
Kategori :

Terkait