5 Kuliner Indonesia yang Mendunia ala Food Traveller dan Sejarah Lengkapnya

Selasa 22-11-2022,17:56 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

RADARKAUR.CO.ID -Indonesia memiliki kekayaan akan masakan dengan racikan rempah yang rasanya diakui dunia.

Nah, buat para food Traveller aku mau kenalin kuliner Indonesia yang mendunia. Cocok untuk dijadikan menu kulineran mengisi liburanmu.  

Kuliner Indonesia terkenal dengan perpaduan rempah khas Indonesia yang sejak zaman penjajah sangat diburu oleh negara asing.

Tidak heran jika rasa dari kuliner Indonesia yang mendunia ini diakui kelezatannya.  

BACA JUGA:Traveller! 10 Wisata Pulau Tersembunyi di Lampung, The New Bali

BACA JUGA:Traveller! 5 Pantai Tersembunyi dan Eksotik di Bengkulu, Wisata Liburan Tahun Baru

Apa saja menu kulineran mendunia dari Indonesia? Simak, yuk!
 
1. Rendang

 

Sangat aneh kalau food traveller tidak tertarik dengan satu jenis kuliner Indonesia yang mendunia satu ini.
Rendang adalah masakan berbahan dasar daging yang berasal dari Padang, Sumatera Barat.  

Rendang adalah masakan Indonesia yang sudah diakui UNESCO karena rasanya yang khas Indonesia dan sangat lezat.  Sehingga Rendang dinobatkan sebagai masakan Indonesia paling enak, karena rasanya bisa diterima oleh semua kalangan.  

Rendang adalah olahan masakan dari daging, yang dimasak bersama rempah-rempah khas Padang. Cara memasaknya pun perlu keahlian, sebab rendang dimasak dengan menggunakan bahan utamanya santan. Daging yang sudah digoseng bersama bumbu Padang, kemudian disiram dengan kuah santan yang kental.  

Butuh waktu minimal 4 jam agar menghasilkan rendang yang matang sempurna. Rendang hampir bisa dijumpai diseluruh Restoran Masakan Padang yang menyebar ke semua wilayah di Indonesia.  

BACA JUGA:Food Traveller! 8 Pantai dengan Kuliner Seafood Terenak di Kaur, Libur Akhir Tahun

BACA JUGA:Food Traveller, 5 Rekomendasi Restoran Modern Bengkulu, Edisi Liburan Akhir Tahun

Jangan lupa kalau makan rendang harus ada nasi padangnya juga, ya.  

Sejarah singkat Rendang:
Asal mula nama “rendang” berasal dari bahasa Minang yaitu randang. Randang mengacu pada teknik memasak yang disebut marandang, yaitu teknik memasak dan membalik makanan dalam waktu lama sehingga menjadi kering.

Kategori :