4 Kuliner Olahan Gurita Khas Kaur, Menu Kulineran dan Oleh-Oleh Liburan ke Bengkulu

Kamis 22-12-2022,18:51 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Gulai Gurita merupakan olahan makanan sajian  daging Gurita segar, dimasak dengan santan serta bumbu-bumbu khas Kaur. Gulai Gurita ini dimasak sama seperti memasak daging pada umumnya. 

Komposisi penggunaan bumbu secukupnya, lalu direbus bersama daging Gurita hingga teksturnya menjadi lembut dan matang.

Kemudian, Gurita yang sudah dicampuri bumbu diberi kuah santan. Bubuhkan daun Ubi jalar atau ketela. Selanjutnya dimasak hingga matang. 

Gulai Gurita ini merupakan menu favorit masyarakat Kaur. Rasa daging yang kenyal dan super lezat menjadi daya tarik saat mencoba Gulai Gurita.

BACA JUGA:Spesial Hari Ibu: Fatmawati Soekarno Ibu Negara Pertama RI Asal Bengkulu, Sang Penjahit Bendera Pusaka

BACA JUGA:Korban Ledakan Disantuni BPJS TK Rp 0,5 Miliar

Campuran daun ubi jalar menjadi keunikannya, terutama bagi masyarakat yang baru pertama mencoba.  Namun, Gulai Gurita ini hanya sesekali dijajakan oleh penjual di warung makan.

 

2. Sate Gurita di Sekitar Pantai Air Long

Berikutnya, menu kuliner Gurita khas Kaur yang wajib dicoba saat berlibur ke Bengkulu mencicipi Sate Gurita.

Sate Gurita ini sangat terkenal, bahkan dua kali memecahkan rekor Muri dalam sajian sate Gurita berskala besar.

Terakhir, sate Gurita dipamerkan pada event Lomba berselancar di Pantai Pengubaian kisaran bulan Juli 2022. 

Sate Gurita menyerupai Sate pada umumnya yang memakai kuah kacang dibubuhi bumbu sate yang lezat.

BACA JUGA:Harga BBM Pertamina 22 Desember 2022, 3 jenis BBM Mengalami Perubahan Harga, Cek Disni!

Kategori :