Ayam Bakar
Nah, kalau ini sudah pasti juga disukai banyak orang.
Daging ayam berstektur empuk dengan rasanya yang lezat jadi kesukaan banyak orang.
Biasanya, ayam Bakar ini dipanggang bulat-bulat.
Sebelum dipanggang, ayam Bakar dibaluri terlebih dahulu dengan bumbu khusus.
Barulah setelah itu dibakar, tidak lupa dibaluri bumbu pedas untuk menambah kelezatannya.
BACA JUGA:3 Wilayah Terkaya di Sumatra Selatan, Nomor Satu Bukan Kota Palembang!
BACA JUGA:Terbukti, 15 Aplikasi Saldo DANA yang bikin Cuan, Tahun Baru Dompetmu bisa Penuh!
Ikan Bakar
Ikan Bakar tidak ketinggalan jadi menu Bakar-Bakar. Jenis ikannya pun beragam sesuai selera.
Namun, ada dua kelompok ikan yang sering dibakar. Yaitu, ikan laut dan ikan air tawar.
Proses membakarnya pun sangat mudah.
Tidak lupa, saat akan menikmati hidangan ikan bakar ditemani nasi putih dan sambal terasi. Maknyus!
Steak Daging atau Daging Bakar
Nah, kalau bahasa gaulnya steak daging.
Kalau orang Bengkulu tetap menyebut apapun jenis menunya, termasuk daging bakar pasti disebut ‘Bakar-Bakar’