KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Dengan semangat peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-63. Dengan tema 'Protein Hewani Cegah Stunting'.
Puskesmas Mentiring memprogramkan sosialisasi pemanfaatan bahan pangan lokal, dalam mendukung kebutuhan gizi. Khususnya pada anak usia berkembang.
"Daerah kita memiliki kekayaan alam, khususnya bahan makanan yang tinggi akan vitamin dan protein. Namun, itu belum dikelola secara tepat dalam mencukupi kebutuhan gizi.
Karenanya, kedepan ini yang jadi salah satu program kami," ujar Lidya, Jumat (10/2).
BACA JUGA:Pers Diminta Jaga Persatuan Bangsa dan Bertanggung Jawab
BACA JUGA:WOW! 15 Camat di Kaur Bengkulu Segera Kendarai Mobnas Baru
Selain sosialisasi tentang pengelolaan bahan pangan berbasis lokal yang tepat serta kreatif. Sehingga disukai oleh para anak.
Diakuinya Kapus Mentiring, sosialisasi penyajian dengan porsi yang tepat juga akan disosialisasikan.
Sebab, kelebihan ataupun kurangnya porsi makan. Berpotensi menimbulkan gangguan kesehatan.
"Bila dimanfaatkan secara tepat. SDA yang ada di Kabupaten Kaur dapat menjadi jalan memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.
BACA JUGA:Jangan Pelihara Sifat Ngga Enakan, Berikut 5 Alasan Kenapa Bodo Amat Juga Perlu
BACA JUGA:Lulusan SMA Bisa Daftar CPNS 2023, Perkiraan 5 Formasi Ini Masuk...
Ini sejalan dengan percepatan penanganan stunting yang kini tengah digaungkan pemerintah," pungkasnya.