Hayo, Siapa Suka Bakwan? Inspirasi Masak Camilan Penunda Lapar Ini Punya Resep Makjleb!

Selasa 07-03-2023,12:12 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

-Garam secukupnya

-Daun Bawang diiris halus

-Penyedap rasa secukupnya, takaran penyedap harus lebih banyak dari garam. Supaya hasilnya lebih mantap saat dimakan. 

BACA JUGA:Truk ODOL Masih Merajalela, Kerusakan Jalan Makin Parah, Membahayakan Pengguna Jalan Lainnya 

BACA JUGA:Traveller, Cuma di Indonesia! Wisata Patung dan Bangunan Ala-ala Luar Negeri Ini Cocok untuk Liburan

1. Resep memasak Bakwan dengan varian Jagung

Cara memasak:

-Masukkan tepung terigu kedalam wadah, masukkan sedikit demi sedikit jagung

-Selanjutnya, tambahkan daun bawang dan setengah gelas air hangat kuku yang sudah dicampuri ½ sendok makan garam. 

-Kemudian, aduk adonan tersebut. Masukkan jagung dan daun bawang sampai tidak tersisa. 

-Lalu, bubuhkan penyedap rasa, bawang giling dan bubuk lada seujung sendok. 

-Masukkan air secukupnya, lalu aduk semua adonan Sampai merata. 

-Koreksi rasa, panaskan minyak diatas kompor.

-Goreng bakwan dengan menabur adonan dibagian pinggir wajan.

-Usahakan tekstur bakwan tipis, gurih dan renyah. Jika warna Bakwan mulai kekuningan langsung angkat dan tiriskan. 

-Ulangi terus sampai adonan habis tak bersisa

Kategori :