-Garam secukupnya
-Daun Bawang diiris halus
-Penyedap rasa secukupnya, takaran penyedap harus lebih banyak dari garam. Supaya hasilnya lebih mantap saat dimakan.
BACA JUGA:Truk ODOL Masih Merajalela, Kerusakan Jalan Makin Parah, Membahayakan Pengguna Jalan Lainnya
BACA JUGA:Traveller, Cuma di Indonesia! Wisata Patung dan Bangunan Ala-ala Luar Negeri Ini Cocok untuk Liburan
1. Resep memasak Bakwan dengan varian Jagung
Cara memasak:
-Masukkan tepung terigu kedalam wadah, masukkan sedikit demi sedikit jagung
-Selanjutnya, tambahkan daun bawang dan setengah gelas air hangat kuku yang sudah dicampuri ½ sendok makan garam.
-Kemudian, aduk adonan tersebut. Masukkan jagung dan daun bawang sampai tidak tersisa.
-Lalu, bubuhkan penyedap rasa, bawang giling dan bubuk lada seujung sendok.
-Masukkan air secukupnya, lalu aduk semua adonan Sampai merata.
-Koreksi rasa, panaskan minyak diatas kompor.
-Goreng bakwan dengan menabur adonan dibagian pinggir wajan.
-Usahakan tekstur bakwan tipis, gurih dan renyah. Jika warna Bakwan mulai kekuningan langsung angkat dan tiriskan.
-Ulangi terus sampai adonan habis tak bersisa