Takaran jumlah gizi makanan sehat berikut perlu diperhatikan, yaitu:
-Karbohidrat: 50-60 persen
-Protein: 10-15 persen
-Lemak: 20-30 persen
-Konsumsi buah dan sayur
-Menghindari makanan berlemak tinggi dan gorengan
2. Menghindari konsumsi
gorengan
Minyak goreng dalam ilmu kesehatan hanya diperbolehkan sekali pakai. Hal itu dianjurkan untuk menghindari risiko penyakit kanker.
Saat berpuasa di bulan ramadhan sebaiknya batasi memakan gorengan. Kandungan minyak yang berlebih bisa membuat aliran oksigen berkurang.
Akibatnya lebih cepat mengantuk dan berisiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:Selamat! 12 Jurusan Ini Menjadi Formasi Prioritas CPNS dan PPPK, Persiapkan Diri Mengikuti Tes
3. Mengolah kebutuhan akan asupan mineral atau cairan tubuh
Selama berpuasa kita tidak diperbolehkan minum dan makan. Otomatis metabolisme kekurangan cairan, namun kita bisa mengatasi itu dengan menjaga asupan mineral.
Menjaga cairan tubuh dengan mengkonsumsi air mineral sebaiknya 8-10 gelas per hari untuk orang dewasa. Dengan menerapkan pola berikut: