KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Mie ramen merupakan salah satu mie favorit Asia. Tidak ada yang seperti semangkuk besar ramen untuk makan siang atau makan malam.
Ramen biasanya juga dimasak dengan bahan lainnya seperti daging sapi dan brokoli.
Resep mie ramen daging giling ini adalah resep terbaru yang wajib dicoba menggunakan mie ramen kering. Resep Asia ini memiliki banyak rasa!
Resep mie ramen sangat mudah dibuat. Tumis sedikit daging giling dalam wajan dan masukkan ke dalam slow cooker.
BACA JUGA:Simulasi Angsuran KUR BRI 2023 per bulan, Plafon Rp 75 juta, Modal Suket Usaha dan KTP
Tambahkan wortel batang korek api, paprika merah cincang, daun bawang cincang, bawang putih segar, kecap rendah sodium, gula merah dan kaldu ayam.
Aduk rata, tutup dan masak dengan api besar selama sekitar empat jam. Saat Anda keluar 30 menit dari makan malam, tambahkan mi ramen kering yang belum dimasak, tutup dan masak hingga mi melunak.
Citarasanya cukup kuat dalam resep ini. Pastikan untuk menggunakan kecap rendah sodium dan tidak perlu menambahkan garam lagi saat memasak. Bumbui dengan lada hitam.
Lain kali saya akan menambahkan beberapa semprotan sriracha untuk sedikit panas. Sajikan mie ramen daging sapi ini dengan telur gulung yang renyah atau lauk favorit Anda.
BACA JUGA:Hoki 6 Ramadhan! Saldo DANA Kaget Rp 50 Ribu, Cuma Klik Link Langsung Cair
Bahan-bahan Resep mie ramen daging giling:
1 pon daging giling
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api