Sulit, dan seringkali tidak mungkin, untuk memeriksa setiap daun dalam seikat atau sekantong bayam di pasar sebelum Anda melakukan pembelian.
Anda dapat mengambil kumpulan yang terlihat sangat segar dan hijau cerah, hanya untuk pulang dan menemukan setelah diperiksa lebih dekat bahwa ada daun kuning atau layu yang bersembunyi di antara yang sehat.
Ini tidak berarti semuanya buruk, tetapi itu berarti Anda harus segera melakukan penyortiran.
Sebelum Anda menyimpan bayam, telusuri setiap daun dan singkirkan yang berubah warna, lembek, atau berlendir.
Jika Anda membiarkannya bersama sisa tandan, busuk dapat menyebar dengan cepat ke daun yang sehat dan merusak seluruh kumpulan.
Daun yang hanya sedikit layu tidak berbahaya, tetapi jika Anda tidak berencana untuk segera menggunakannya, daun tersebut mungkin tidak akan bertahan lama.
Jadi gunakan kebijaksanaan Anda saat memutuskan apakah akan menyimpannya atau membuangnya. Jika ragu, gunakan hidung Anda - daun apa pun yang berbau busuk harus segera dibuang.
BACA JUGA:Rekrutmen CPNS 2023 Dibuka Besok! Pemerintah Buka 535 Formasi, 3 April Pendaftaran IPDN Dibuka
2| Memasak bayam terlalu lama
Bayam yang terlalu matang dapat menghasilkan rasa gosong yang pahit dan memiliki tekstur lembek yang tidak enak – bukan cara yang baik untuk membuat orang memakan sayuran mereka.
Metode panas langsung seperti menumis kemungkinan besar akan menghasilkan bayam yang terlalu matang dan membutuhkan ketekunan ekstra.
Jika Anda memasak di atas kompor, pastikan Anda selalu mengawasi wajan Anda.
Setelah kelembaban dilepaskan dari daun saat dipanaskan, daun akan matang dengan sangat cepat.
Jika Anda ingin mereka mempertahankan kerenyahan dan strukturnya, mereka hanya perlu beberapa menit waktu memasak untuk layu.
Setelah dimasak sesuai keinginan Anda, angkat wajan dari kompor, karena sisa panas akan terus memasaknya - sebaiknya tetap berhati-hati dalam memasak bayam.