Menu Hari Raya: Rendang Khas Minang Super Lezat, Begini Cara Memasaknya Agar Daging Selembut Roti

Rabu 05-04-2023,14:45 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

BENGKULU, RADARKAUR.CO.ID - Rendang adalah jenis makanan dari Sumatera Barat. Berkat rasanya yang lezat, masakan dari olahan daging ini bisa diterima oleh masyarakat Indonesia. 

Tak hanya itu, Rendang juga terkenal di Mancanegara. Siapapun yang mencobanya untuk pertama kali pasti langsung jatuh cinta. 

Masak Rendang menu utama hari raya idul Fitri. Menjadi kewajiban masyarakat Indonesia. 

Like, ngga ada rendang lebaran berasa masih kurang sempurna. Cara memasak Rendang Minang terbilang cukup sulit dan rumit. 

BACA JUGA:Tes Kepribadian: Tangga mana yang akan membawa Anda ke jalur karier ideal Anda? Ikuti tes untuk mencari tahu! 

BACA JUGA:Sudah Dibuka! Pinjaman KUR Mandiri 2023 Rp 500 Juta, Cek Syaratnya disini

Butuh proses belajar sampai bisa memasak rendang yang lembut dengan rasa super nendang. 

Kali ini, kita akan ulas artikel cara masak Rendang menu utama hari raya idul Fitri. Berdasarkan pengalaman penulis bagaimana memasak Rendang Minang yang lezat. 

Masyarakat Minang asli punya gaya dan tekhnik masak yang unik. Peracikan rempahnya juga terbilang detail untuk menghasilkan citarasa Rendang yang nikmat. 

Yuk, cobain tips memasak rendang yang lembut dengan rasa super nendang. Pahami artikel ini dan praktikkan secara langsung, ya! 

BACA JUGA:Dari Isu Bupati Kaur dan Sekda Diperiksa, Klarifikasi Kejati Bengkulu hingga Pengakuan Kejari Kaur Soal Oknum 

BACA JUGA:Pendaftaran CPNS 2023 Dibuka 5 Juni, Benarkah? Ini Kata BKN

Berikut cara memasak Rendang rekomendasi menu hari raya Idul Fitri: 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan 1: Satu (1) Kilogram daging (Ayam, Sapi, kerbau) sesuai opsi.

Kategori :

Terpopuler