10 Makanan Rusia Paling Populer sejak Berabad lalu

Jumat 11-08-2023,10:51 WIB
Reporter : Dhery Mahendra
Editor : Muhammad Isnaini

Ada banyak jenis borscht, tetapi borscht tradisional adalah sup yang berbahan dasar kaldu daging sapi atau babi dengan tambahan sayuran bit, kol, wortel, dan kentang.

Borscht disajikan dengan saus, biasanya krim atau krim asam.

Selain itu, borscht dapat disajikan dengan pai atau pampushka, dan borscht Ukraina dimakan dengan roti gandum hitam.

BACA JUGA:Rusia dan Qatar Bekerja Untuk Beralih ke Perdagangan Menggunakan Mata Uang Nasional

JELLY

Hidangan populer ini dibuat berdasarkan daging, yang dimasak dalam waktu lama di atas api. Untuk agar-agar dipilih bagian tubuh yang banyak mengandung zat pembentuk gel (kepala, kaki, telinga, ekor).

Anda bisa memasukkan daging dengan bumbu untuk dididihkan semalaman dengan api kecil, dan di pagi hari pisahkan dari tulangnya dan tambahkan ke dalam kaldu.

Daging dengan kaldu dituangkan ke dalam cetakan dan didinginkan. Terkadang wortel rebus cincang, bawang putih, dan telur rebus dimasukkan ke dalam cetakan jeli.

BACA JUGA:MURAH BANGET! Biaya Nikah di Rusia Cuma 350 Rubel, Berapa Rupiah ya? Syarat dan Caranya Mudah

PANCAKE

Ini adalah makanan Rusia terkenal yang terbuat dari adonan tipis yang digoreng. Awalnya, pancake dianggap sebagai makanan ritual, disiapkan untuk Maslenitsa atau untuk peringatan.

Bentuk bulat pancake melambangkan matahari, sekaligus lingkaran kehidupan, siklusnya. Seiring waktu, makna ritual pancake hilang, mereka mulai memanggang dengan alasan apa pun.

Panekuk disajikan dengan madu, mentega, selai. Analogi pancake di antara orang lain - pancake, crepes.

BACA JUGA:Ekonomi Rusia Tahun 2023 Diperkirakan Terus Tumbuh

PAI

Masakan Rusia tidak terpikirkan tanpa pai. Vatrushki, kulebyaki, pai, kurniki, pai berair - pai dengan berbagai isian, terbuka dan tertutup, manis, daging, ikan, jamur.

Kategori :