Cara Bikin Sate Daun Singkong yang Super Nikmat, Gampang Banget!

Rabu 01-11-2023,09:23 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

BACA JUGA:DPRD Kaur Ragukan Legalitas Bupati Kaur Lismidianto, RAPBD Perubahan Kaur 2023 Tertunda

BACA JUGA:Sejarah Pembentukan Republik Turki, Akhir Era Kesultanan Ustmaniyah dan Peran Mustafa Kemal Hapus Simbol Agama

Langkah-Langkah dan Cara Bikin Sate Daung Singkong:

1. Cuci bersih daun singkong dan rebus sebentar agar lunak. Tiriskan dan sisihkan.

2. Lumuri daging ayam atau sapi dengan bumbu marinasi favoritmu. Biarkan meresap selama minimal 30 menit.

3. Tusukkan potongan daging yang sudah dimarinasi ke tusuk sate kayu secara bergantian dengan daun singkong. Lakukan hingga tusuk sate penuh.

4. Sebelum memanggang, olesi tusuk sate dengan minyak sayur atau margarin agar tidak lengket saat dipanggang.

5. Panaskan grill atau panggangan, lalu panggang sate hingga daging matang dan daun singkong renyah, dengan sesekali membaliknya. Itu biasanya butuh waktu sekitar 10-15 menit.

6. Sate daun singkong siap dinikmati. Sajikan dengan saus kacang dan taburan bawang goreng serta cabe rawit jika kamu suka pedas.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Buruk Merusak Kolagen dan Elastin Dalam Kulit, Bikin Cepat Keriput dan Terlihat Lebih Tua

BACA JUGA:Dermaga Linau Diserbu Angler Lokal, Berburu Ikan Tenggiri hingga Sotong

Nah, gimana, gampang banget kan bikin Sate Daun Singkong? Rasanya yang unik dengan daun singkong yang renyah dan daging yang gurih pasti akan bikin kamu ketagihan.

Jadi, jangan ragu buat nyobain resep Sate Daun Singkong ini di rumah. Selamat mencoba dan selamat makan!***

Kategori :