Makanan Populer di Indonesia, Ini Dia Resep Nugget Cabe Garam Rumahan yang Bikin Nagih!

Jumat 10-11-2023,14:07 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

1/2 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

100 gram tepung roti

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:10 Tips Jitu agar Gebetan Nggak Bisa Berhenti Mikirin Kamu!

BACA JUGA:Mau Daftar KPPS Pemilu 2024? Jangan Ketinggalan Dibuka Tanggal Segini Nih, Ini Syarat dan Ketentuannya

Cara Memasak Nugget Cabe Merah:

1. Campurkan ayam cincang, telur, bawang putih, saus cabai, garam, merica bubuk, gula, dan kaldu ayam bubuk dalam satu mangkuk besar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

2. Bentuk adonan ayam menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera.

3. Gulingkan bulatan ayam ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaannya terbalut dengan tepung roti.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng nugget secara merata.

5. Goreng nugget hingga berwarna keemasan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:10 Tahun Antar Jemput Pelajar, Program Bus Sekolah Berakhir Mengenaskan, Ini Faktor Penyebabnya

BACA JUGA:Cara Mengatasi Marak Kasus Pinjol versi Bacapres Anies Baswedan: Mengembalikan Peran Koperasi!

Nugget cabe garam siap disajikan. Kamu bisa menambahkan saus cabai atau saus tomat sebagai pelengkap.

Jika kamu suka nugget yang lebih pedas, tambahkan lebih saus cabai sesuai selera. Nugget ini juga enak disantap dengan nasi, atau bisa juga dijadikan camilan saat nonton film.

Kategori :