10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan

Minggu 09-06-2024,19:38 WIB
Reporter : Muhammad Isnaini
Editor : Muhammad Isnaini

10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Sate kambing adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia.

Namun, tidak semua orang bisa menyajikan sate kambing yang empuk dan tidak bau.

Sebentar lagi hari raya Idul Adha atau hari raya kurban akan tiba.

BACA JUGA:EDITORIAL: Pilkada Kaur 2024, Pertarungan Gengsi antara Kekuatan Uang dan Fanatisme Politik Identitas

BACA JUGA:Bitcoin Diramalkan Capai Rp1,22 Miliar Juni 2024, Bagaimana Prediksi Harga Bitcoin Pasca Halving 2025?

Sate kambing adalah salah satu cara olahan daging kambing yang mudah dan gampang.

Namun tentu untuk mendapatkan sate kambing yang sesuai harapan, yakni menghasilkan tekstur daging sate empuk dan tidak bau, tentu ada caranya.

Oleh karena itu, berikut ini adalah 10 Langkah bikin sate kambing yang empuk dan tidak bau ala rumahan:

1. Pilih daging kambing yang segar dan tidak berbau. Cuci bersih daging kambing dan potong sesuai selera.

2. Rendam daging kambing dalam campuran air garam dan jeruk nipis selama 1 jam untuk menghilangkan bau prengus.

BACA JUGA:Daya Tarik Visa Emas Dubai untuk Investor, Investasi Real Estate, Layanan Kesehatan dan Pendidikan Meningkat

BACA JUGA:Hasil Pertandingan Timnas Indonesia Melawan Irak di Babak 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup F

3. Haluskan bumbu sate seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, dan merica. Campurkan bumbu dengan daging kambing yang telah direndam.

4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan minyak kedelai ke dalam adonan daging. Diamkan semalaman agar bumbu meresap.

Kategori :