Dapur SPPG Suka Bandung Tambah Porsi jadi 1055 Penerima Manfaat MBG

Senin 24-02-2025,09:49 WIB
Reporter : Muhammad Isnaini
Editor : Muhammad Isnaini

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Khusus (SPPG) Suka Bandung Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur menambah porsi penerima manfaat Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Penambahan porsi mulai dilaksanakan Senin 24 Februari 2025 dari semula 469 penerima manfaat bertambah menjadi 1.055 porsi penerima manfaat MBG.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dapur SPPG Suka Bandung, Kasmi Harasti kepada radarkaur.co.id, Senin (24/2/2025).

Kasmi menyampaikan penambahan porsi penerima manfaat mulai dilakukan pada hari pertama minggu kedua pelaksanaan Program MBG yang dilaksanakan oleh Dapur SPPG Suka Bandung.

BACA JUGA:Bupati Kaur Gusril Pausi Retret di Akmil Magelang, Paripurna Sertijab di DPRD Dihadiri Wabup Abdul Hamid

BACA JUGA:Banyak Fitur Baru, Intip 7 Keunggulan Kulkas LG 2 Pintu Terbaru, Dapatkan di Payday February 2025

Pada kesempatan yang sama, Kasmi juga menyampaikan kepada semua masyarakat Kabupaten Kaur untuk bersabar bagi yang belum menerima manfaat.

Dikatakannya bahwa semua anak sekolah mulai dari TK/PAUD sampai SMA sederajat akan menerima secara kontinyu.

Secara kontinyu artinya setelah menerima akan tetap menerima selama program MBG berjalan.

"Semua akan menerima secara kontinyu mulai dari PAUD, SD, SMP sampai SMA sederajat. Artinya bukan secara bergantian. Tapi kami harap bersabar," kata Kasmi Harasti.

BACA JUGA:Bupati dan Wakil Bupati Kaur Periode 2025-2030 Resmi Dilantik Presiden RI Prabowo Subianto

BACA JUGA:SEMIDANG GUMAY PATPULUH FC Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kaur oleh Presiden Prabowo

Dikatakannya bahwa proses penyediaan makanan bergizi gratis ini sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

Kasmi menyampaikan Dapur SPPG Suka Bandung bekerja sama dengan beberapa pihak, salah satunya adalah Badan Gizi Nasional, untuk memastikan keberhasilan program ini.

Hal itu untuk terus menjamin mutu dan kualitas makanan bergizi yang disajikan kepada anak-anak.

Kategori :