Ajak Siswa Cintai Kuliner Daerah

Ajak Siswa Cintai Kuliner Daerah

TETAP - Beragam cara digunakan SMPN 21 Satap Kaur Desa Tanjung Agung Kecamatan Tetap, untuk kian menumbuhkan kecintaan peserta didik kepada tanah kelahiran. Selain memprogramkan tarian daerah sebagai syarat kenaikan kelas atau kelulusan. Sekolah ini juga mengajarkan para siswa, untuk mengolah kuliner khas Kabupaten Kaur, sebut saja lemang dan tapai. "Selain kesenian tari, keragaman kuliner khas daerah juga harus lestarikan. Harapan kami anak-anak generasi milenal tak akan melupakan makanan asal daerahnya, ditengah beredarnya kuliner cepat saji asal luar negeri," ungkap Kepsek, Milyan Firdaus, S.Pd pada RKa, Selasa (16/3). Lanjutnya, praktek pembuatan kuliner tradisional seringkali sekolah lakukan, menjelang berlangsungnya sebuah acara. Dengan begitu diharapkan peserta didik akan mulai mengenal proses pembuatan makanan khas daerah sejak dini. "Dan menurut saya, peluang bisnis kuliner khas Kabupaten Kaur cukup menjanjikan. Mudah-mudahan ilmu ini juga berguna ketika mereka berniat berwirausaha," tutupnya. (yie)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: