Siswa SMPN 4 Praktik Metode Fermentasi

Siswa SMPN 4 Praktik Metode Fermentasi

KAUR TENGAH - Untuk ujian praktik mata pelajaran (Mapel) Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). 80 orang lebih, siswa kelas IX SMPN 4 Kaur Kelurahan Tanjung Iman Kecamatan Kaur Tengah, mepraktikkan pemanfaatan ragi untuk fermentasi makanan, Sabtu (27/3). Dimana secara berkelompok, peserta didik diminta membuat panganan ringan jenis kue donat. "Sebelum pelaksanaan ujian sekolah (US). Terlebih dahalu diadakan ujian praktik. Untuk ujian praktik mapel IPA, anak-anak kami minta untuk mempraktekkan teknik fermentasi," ujar Kepsek, Tuti Harbima, S.Pd pada RKa, Sabtu (27/3). Lanjutnya, fermentasi sejatinya merupakan teknik penerapan ilmu dasar dalam mapel IPA, telah lama dipraktikkan sejak beberapa dekade lamanya. Di Kabupaten Kaur, teknik fermentasi lebih dikenal dengan istilah peragian, diterapkan dalam pembuatan beberapa jenis bahan makanan. Seperti tahu dan tempe. "Alhamdulillah. Semuanya berhasil dalam ujian praktik mapel IPA," tutup kepsek. (yie)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: