Manfaatkan Komoditi Lokal, Ulak Bandung Ikuti Bimtek
RADARKAUR CO ID MUARA SAHUNG Desa Ulak Bandung Kecamatan Muara Sahung mengikuti Bimbingan Teknis Bimtek olahan pangan berbasis komoditi lokal Hal tersebut bertujuan memaksimalkan pemanfaatan bahan pangan lokal seperti umbi umbian yang selama ini kurang dimanfaatkan Bimtek yang dihelat Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Disparpora Kabupaten Kaur bekerjasama dengan Universitas Sahid Jakarta dan Persatuan Warga Kaur PWK Jakarta Bogor Depok Tengerang dan Bekasi Jabodetabek Dilangsungkan tanggal 13 hingga 16 Desember Kepala Laboratorium Fakultas Hukum Universitas Sahid Jakarta Dr Dessy Sunarsih SH MH yang menjadi ketua tim pelatihan mengatakan saat kunjungannya ke Desa Ulak Bandung beberapa bulan lalu Dirinya melihat belum maksimalnya pemanfaatan komoditi pangan lokal Padahal dengan dengan kesuburan alamnya desa ini memiliki produktivitas tinggi sebagai penghasil bahan pangan lokal BACA JUGA Tingkatkan Wisata Kaur Gelar Bimtek DMO Mungkin selama ini komoditi lokal hanya diolah menjadi panganan tradisional dan hanya untuk dikonsumsi keluarga saja Lewat Bimtek ini harapan kami warga desa mampu mengolahnya menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis tinggi Sehingga bisa menjadi sumber lain pendapatan rumah tangga ungkap Dessy Kades Ulak Bandung Didi Hirawansah S Pd mengucapkan terimakasih atas Bimtek yang diberikan pada desanya Lewat kegiatan ini dirinya berharap agar memotivasi kaum Ibu Rumah Tangga IRT di desanya Lebih kreatif dalam memanfaatkan komoditi pangan lokal yang sangat mudah berkembang biak dan di produksi di desanya Selama ini kaum IRT di desa kami membantu suami bekerja di lahan pertanian Setalah Bimtek ini harapan kami mereka akan termotivasi dengan menjadikan pengelolaan makanan berbasis komoditi lokal Dalam membantu pemasukan rumah tangga ujar Kades Ulak Bandung yie radarkaur co id
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: