Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Rebung Asam undak Liling

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Rebung Asam undak Liling

Cara memasak khas Kaur Gulai Rebung Asam campur Liling salah satu masakan favorite di Kabupaten Kaur.--(dokumen/radarkaur.co.id)

RADARKAUR.CO.ID - Kabupaten Kaur memiliki cara pengolahan sendiri dalam memasak khas Kaur untuk jadi hidangan sehari-hari. 

Mayoritas penduduk yang tinggal dekat di daerah pantai.  

Daerah pantai sangat terkenal dengan perkebunan kelapa yang menyebar hampir di seluruh wilayah pemukiman penduduk.  

Sehingga hampir semua jenis masakan menggunakan tambahan santan kelapa.  

BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang 

BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak

Seperti pada umumnya, salah satu menu masakan khas kaur yang termasuk populer adalah Gulai Rebung Asam undak Liling

Atau olahan fermentasi Rebung yang dimasak bersama santan kelapa, lalu dicampuri liling atau siput sawah.  

Dilansir dari halodoc.com olahan rebung memiliki banyak manfaat kesehatan.

Seperti olahan rebung dapat mengurangi kadar kolestrol, mencegah penyakit jantung, meningkatkan kesehatan usus dan mampu menurunkan berat badan.  

BACA JUGA:Kompak Turunkan Harga BBM, Cek Daftar Harga Terbaru di Bengkulu 

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Bangun 2 Ruas Jalan di Kaur, DAK 2023 Rp19,2 Miliar

“Berdasarkan kandungan nutrisinya, terdapat beberapa khasiat Rebung bagi kesehatan. Salah satunya adalah rebung dikabarkan mampu mengurangi kadar kolesterol.”

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: