Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Tape

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Tape

Cara memasak khas Kaur Gulai Ikan Tape adalah salah satu menu masakan 'gulai' khas Kaur yang sangat diminati.--(dokumen/radarkaur.co.id)

RADARKAUR.CO.ID - Gulai ikan Tape atau ikan Panggang yang dicampuri olahan sayur seperti terong, labu, kacang panjang, dan lain-lain. Sudah menjadi santapan rumahan harian khas masyarakat Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu.  

Selain rasanya yang enak, ternyata ikan Tape atau Ikan Asap juga kaya manfaat. Sering mengkonsumsi makanan yang dibakar ternyata bisa meminimalisir risiko kanker, salah satunya jenis ikan bakar.

Bahkan terbukti, konsumsi ikan bakar disetiap pekan dapat meningkatkan kesehatan otak dan mengurangi risiko terjangkit alzheimer.

Sejumlah penelitian menemukan bahwa konsumsi ikan bakar memengaruhi penurunan volume abu-abu pada otak. Fakta itu menunjukkan peningkatan tingkat kesadaran orang setelah makan ikan bakar.

BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Rebung Asam undak Liling 

BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

 

Langsung saja yuk, ikuti tutorial memasak khas Kaur Gulai Ikan Tape dari mimin, ya:

Alat yang digunakan; yaitu wajan, kompor, sendok masak, wadah sayur, san perlengkapan lainnya.  

1. Pertama, siapkan bahan-bahannya:

-Ikan Tape atau Ikan panggang

-5 buah terong bulat atau secukupnya.  

-Santan kelapa

- Garam dan penyedap rasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: