Berikut Alasan Kopi Robusta Khas Bengkulu Wajib Dicicipi Pecinta Kopi

Berikut Alasan Kopi Robusta Khas Bengkulu Wajib Dicicipi Pecinta Kopi

Berikut Alasan Kopi Robusta Khas Bengkulu Wajib Dicicipi Pecinta Kopi--(dokumen/radarkaur.co.id)

BENGKULU, RADARKAUR.CO.ID - Bicara soal kopi, terkadang kita teringat perjalanan panjang sejarah penjajahan di Indonesia.

Pada tahun 1696 silam, Andrian Van Ommen yang merupakan pembawa benih biji kopi.

Ia dahulu diutus oleh walikota Amsterdam, Nicholas Witsen menanam benih kopi tersebut di Kebon Kopi, Jakarta.

Hingga sejak saat itu, kopi pun menjadi tanaman yang menyebar di seluruh daratan Indonesia. 

BACA JUGA:Berwisata dan Kulineran di Kaur Bengkulu, Ini Pusat Jajanan dan Tongkrongan Paling diburu... 

BACA JUGA:Permata Bengkulu! Miss Grand International ini Sukses Bikin Bumi Raflesia Terkenal

Dan seiring berjalannya waktu, Bengkulu tumbuh menjadi salah satu penghasil kopi terbaik di Indonesia hingga saat ini.

Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Rejang Lebong, Seluma, Daerah Bengkulu Tengah, Bengkulu Selatan, dan Bengkulu Utara merupakan daerah penghasilan kopi terbaik Bengkulu. 

Lantas mengapa para pecinta kopi harus mencicipi kopi khas Bengkulu setidaknya sekali seumur hidup? 

BACA JUGA:Misteri Wisata Eksotik Danau Nibung, Kebanggaan Masyarakat Mukomuko 

BACA JUGA:Musik Mengalir Dalam Saraf Manusia, Itulah Mengapa Ia Mampu Mempengaruhi Emosi

1. Kopi Bengkulu Berkualitas Ekspor. 

Bahkan Bengkulu merupakan penghasil dan penyumbang sekitar 70% Kopi Robusta yang menjadi produk ekspor Indonesia.

Sebagai kopi berkualitas ekspor, tentu rasa kopi Bengkulu telah teruji dan tak perlu diragukan lagi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: