Kudapan Nikmat! 10 Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Untuk Menu Pendamping Buka Puasa, Cobain Yokk!
Lemang Tapai--(dokumen/radarkaur.co.id)
1.
Lepik Binti merupakan olahan tepung ketan yang dikukus. Bagian dalamnya diberi isian inti kelapa dan gula merah. Lalu, disiram dengan sedikit santan kental bagian permukaan lepik yang akan dibungkus daun pisang.
Lepik Binti yang sudah matang semakin nikmat disantap saat berbuka puasa. Sambil nyantai habis Tarawih juga boleh banget ngemil Lepik Binti.
2. Bay Tat
Kue paling legendaris khas Provinsi Bengkulu dijuluki ‘Bay Tat’. Sebuah kue Tat dengan sajian selai nanas dengan citarasa lezat.
Bay Tat cocok dijadikan menu berbuka puasa bareng keluarga. Menyajikan Bay Tat dengan es teh cocok banget tuh!
3. Anak Tat
Anak Tat merupakan jenis kue Tat berukurak kecil. Masakan ini ukurannya hanya setengah ukuran lebar tangan.
Anak Tat disebut ‘Buak Gendum’ oleh masyarakat Kabupaten Kaur. Anak Tat berstektur lembut dengan rasa manis paling pas disantap saat berbuka.
4. Kue Punai
Olahan tepung beras yang berbentuk mirip kotoran burung Punai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: