Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk dan Legit--(dokumen/radarkaur.co.id)

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Berbuka puasa paling enak menyantap Serabi Kuah.

Kuliner ini hampir mirip Pancake, namun disajikan dengan kuah santan gula merah. 

Menyantap Serabi cocok untuk menu buka puasa.

Karena, teksturnya yang lembut tidak memberatkan kerja lambung dan organ pencernaan. 

BACA JUGA:Hoki 6 Ramadhan! Saldo DANA Kaget Rp 50 Ribu, Cuma Klik Link Langsung Cair

BACA JUGA:6 Ramadhan 1444 H, Jadwal Salat dan Berbuka Puasa wilayah Kabupaten Kaur dan sekitarnya, Selasa 28 Maret 2023

But, Cara membuat serabi tetap empuk seharian engga semudah itu, lo! 

Yuk, bareng-bareng mempraktikan tutorial memasak serabi kuah menu buka puasa ramadhan

Namun, sebelum mencoba tutorialnya secara keseluruhan. Simak ulasan tentang cara membuat serabi tetap empuk seharian.

1. Diamkan adonan selama tigapuluh menit hingga satu jam. Setelah bahan utama dan biang tercampur merata. 

2. Jika tekstur serabi memiliki pori lebih banyak. Adonan yang telah dibentuk tetap lembut seharian. Namun, saat memasak harus menggunakan wajan yang terbuat dari tanah liat. 

3. Tidak usah buru-buru menutup adonan yang baru saja dibentuk. Biarkan pori-pori membentuk banyak, kemudian tutup adonan yang hampir matang. 

4. Mengutip artikel Kompas.Com (28/3), cara lainnya adalah dengan merendam cetakan selama satu malam penuh. 

5. Pakailah santan yang memiliki kental atau dengan kekentalan sedang. Karena, santan bisa membuat adonan jadi lembut sepanjang malam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: