Apa Makna Google Doodle Hari Ini? Di Malaysia disebut Tempeh di Indonesia Tempe

Sabtu 29-10-2022,17:00 WIB
Reporter : Muhammad Isnaini
Editor : Muhammad Isnaini

Kapang yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh manusia.

BACA JUGA:Beredar Kabar Pembangunan Tol di Pesbar - Kaur, Cek Fakta ke BPJN Lampung 

BACA JUGA:Setelah Viral di Tiktok, Kapolri Copot Kapolres di Sumsel

Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi.

Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.

Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat.

Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas.

BACA JUGA:Waspada! Jalan dan Jembatan di Jalinbar ini Rawan Amblas dan Longsor 

BACA JUGA:Waspada! Jalan dan Jembatan di Jalinbar ini Rawan Amblas dan Longsor

Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam.

Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, tetapi sekarang telah mendunia.

Kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging.

Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia.

BACA JUGA:Olah TKP Hardtop Kecelakaan di Jurang, Satlantas Temukan Fakta Ini 

BACA JUGA:Kronologi Kekerasan CEO Spire Entertainment, Group Omega X Terdampar di LA

Berbagai penelitian di sejumlah negara, seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat. 

Kategori :

Terpopuler