Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak

Rabu 09-11-2022,07:01 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

MENU masakan khas Kaur adalah satu diantara  warisan kuliner yang ada di Provinsi Bengkulu.  

Setiap wilayah memiliki pesona yang ditunjukkan melalui makanan yang menjadi identitas wilayah tersebut.

Sebut saja Kabupaten Kaur, daerah dengan sejuta pesona alam yang indah serta kekayaan menu masakan lokal yang banyak diminati.  

Setelah membagikan artikel tentang Menu Masakan khas Kaur, kali ini mimin akan membagikan ‘Tutorial’ atau cara memasak Menu masakan Khas Kaur.  

BACA JUGA: 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional! 

BACA JUGA:6 Menu Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Paling Disukai Presiden Soekarno

Tentu saja tutorial yang akan mimin share, sudah sering dicoba dirumah. Berikut tutorial memasak menu masakan khas Kaur:

Cara memasak Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak (Kekuningan)

Bahan:

1. Ikan Mungkus, secukupnya.

2. Rempah-rempah, seperti bawang merah 3 siung, bawang putih 1 siung, sebutir jahe ukuran kecil, lengkuas, serai, kunyit giling.  

3. 1 sendok makan Cabai merah giling

4. 1butir Asam kandis

5. 5 buah terong masak atau secukupnya.  

 

Kategori :