Bahan:
1. Rebung Asam yang sudah difermentasi atau bisa membelinya di pasar tradisional Kaur.
2. Liling atau siput sawah, jika tidak mau repot membersihkannya bisa membeli yang sudah siap masak.
3. Rempah umum, yaitu lengkuas, 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, cabai merah, jahe dan serai .
4. Santan Kelapa sekali pakai.
BACA JUGA:Presiden Jokowi Anugerahi Gelar Pahlawan Nasional Pada 5 Tokoh, Ini Profilnya
BACA JUGA: 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!
Alat:
1. Wajan
2. Sendok Gulai
3. Wadah sayur
4. Perlengkapan lainnya.
Lanjut, langsung saja kita praktikkan cara memasaknya, ya!
Tutorial memasak khas Kaur, Rebung Asam undak Liling: