1. Masukkan semua rempah, lalu sirami dengan santan aduk hingga bumbu tercampur rata.
2. Cuci bersih rebung asam, lalu masukkan kedalam wajan.
3. Nyalakan kompor, aduk masakan hingga mendidih dan Rebung Asam ikut matang. Tekstur rebung yang sudah matang menjadi lembek atau layu.
4. Tambahkan bumbu penyedap kedalamnya. Aduk bagian atas kuah secara perlahan, jika kuah sudah terasa matang kurangi sedikit nyala api kompor.
5. Terakhir, masukkan Liling yang sudah bersih dan dipotong bagian lancipnya kedalam kuah.
6. Biarkan bagian cangkang liling terendam kuah yang mendidih selama kurang dari lima menit.
7. Terakhir angkat dan pindahkan rebung kedalam wadah.
Itu dia tutorial memasak Khas Kaur Gulai rebung asam undak liling yang singkat dan mudah untuk dicoba di rumah. Tetap pantengi terus tutorial memasak khas kaur dilaman radarkaur.co.id ya!