· Vanilla cair secukupnya
· ¼ sendok teh garam
Bahan siraman kue:
· 3 hingga 4 sendok makan tepung maizena (bisa disesuaikan)
· 1 sendok makan gula pasir
· ¼ sendok teh garam
· 400 ml santan kekentalan sedang
BACA JUGA:9 Macam Pempek Palembang, Kuliner Daerah Mendunia, Rekomendasi Kulineran Ala Food Traveller!
BACA JUGA:3 Resep Menu Harian yang Tidak Menguras Kantong!
Cara memasak:
1. Masukkan 50 gram kelapa parut, selanjutnya tambahkan 50 gram gula merah yang sudah disisir.
2. Kemudian, aduk-aduk isian kelapa dan gula merah menggunakan api sedang hingga tercampur rata. Tunggu hingga tekstur isian sedikit mengering, lalu angkat.
3. Masukkan tepung ketan sebanyak 17 sendok makan atau sekitar 170 gram. Tambahkan ¼ sendok teh garam, vanilla cair secukupnya.
4. Aduk secara merata adonan, kemudian campurkan 150 ml santan dengan kekentalan sedang. Lalu, aduk hingga menyatu dengan adonan.
5. Adonan yang sudah kalis, dipisahkan menjadi empat bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sebanyak 2 tetes. Pewarna yang digunakan yaitu strawberi, pandan, nanas, dan pewarna ungu.