10 Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru

Sabtu 03-12-2022,15:26 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

 

9. Jangan menggunakan tomat sebagai bahan tambahan masakan

Sifat asam dan teksturnya yang berair membuat masakan yang sudah dicampuri tomat jadi tidak awet

Sekalipun itu masakan jenis Gorengan, kalau sudah bercampur dengan tomat tingkat ketahanan penyimpanan makanan tidak sampai 24 jam.

 

10. Menata Bekal dengan Rapi

Nah, sia-sia banget kalau sudah ngikutin tips diatas tapi tidak mengikuti tips terakhir. Langkah terakhir ialah menata bekal dengan baik dan benar.  

Saat memasukkan semua bekas kedalam satu wadah atau tas khusus bekal kamu harus mengetahui formasi susunan yang benar.  

Usahakan yang paling bawah adalah makanan kering dan awet, seperti tempe kering, keripik ubi pedas, makanan kemasan, dll. Lalu, yang kedua letakkan makanan yang sudah dikemas rapi dibagian tengah.  

BACA JUGA:Pedangdut Bengkulu Nirwana LIDA Menikah, Bikin Lagu buat Suami, Saksi Nikah Rajo Alim Paduko 

BACA JUGA:Resmi Pengumuman Prafinalisasi Tenaga Non ASN Bisa jadi CPNS 2023, Cek Kriterianya!

Karena selain kedap udara, masakan ini tidak mempengaruhi masakan paling bawah apabila tercecer. Terakhir, letakkan nasi dibagian paling atas. Supaya nasi yang sudah dibungkus rapi terhindar dari makanan lain yang bisa saja tercecer dan tumpah mengenai nasi.  

Jangan gunakan tomat untuk tambahan masakan, seperti sambal atau lainnya karena tomat membuat masakan cepat basi

Menyusun bekal harus rapi supaya makanan tidak tumpah. Beberapa jenis tertentu tidak bisa menumpuk karena cepat basi.

 

Nah itu dia tips ala-ala agar bekal perjalananmu awet dan tahan Berhari-hari. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler