KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Tahu dan Tempe adalah bahan masakan dari olahan kedelai fermentasi. Rasanya juga nikmat dan punya nilai gizi tinggi.
Masyarakat Indonesia menyukai Tahu-Tempe, menu sarapan pagi tidak mudah basi. Disaat pusing mikirin menu sarapan, ada tahu dan tempe yang lezat dan simpel saat dimasak.
Bahan masakan dari olahan kedelai fermentasi laris dipasaran. Karena, masyarakat Indonesia termasuk pecinta tahu dan tempe.
Beragam resep memasak tahu- tempe Goreng Gurih dan bergizi. Intip cara dan variasi menunya hanya disini.
BACA JUGA:Ngga Perlu Jauh-Jauh ke Hawaii, Ini 5 Spot Wisata Terbaik Indonesia Cocok Untuk Snorkeling
BACA JUGA:Sultan Usul ASN Ada 3 Jenis: PNS, PPPK dan Honorer, Gimana, Setuju Ga?
Memasak Tahu Tempe menu sarapan pagi tidak mudah basi. Sangat gampang dipraktikkan dirumah terutama untuk new mom.
Berikut resep memasak tahu- tempe goreng gurih dan bergizi:
Pertama, karena menu tahu dan tempe ini basicnya goreng. Pilihlah minyak goreng yang berkualitas, usahakan memasak dengan minyak sekali pakai.
Menyantap tahu dan tempe goreng bisa ditambahkan cabe goreng sambal atau sambak terasi.
BACA JUGA:15 Tanda Paling Berisiko Depresi, Anda Termasuk yang Mana?
Sarapan pagi bakalan nikmat dengan tambahan lalapan sayur, sayur rebus atau tumisan sayur. Makan tambah nikmat serta menambah kandungan gizi dan vitamin di dalamnya.
Goreng Bacem Tahu dan Tempe
Goreng Bacem tahu dan tempe adalah menu yang populer oleh masyarakat keturunan jawa. Menu sarapan pagi ini pun bisa diterima masyarakat luas.
Kita hanya memerlukan tahu, tempe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan putih digiling halus, lalu kecap atau gula aren dan penyedap rasa tambahan.