Tidak Mudah Basi, Intip Resep Tahu Tempe Goreng Sarapan Pagi Super Gurih Bergizi!

Kamis 02-03-2023,08:05 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Gula aren dan kecap bisa dicampur atau pilih salah satunya. Fungsi dua bahan ini untuk menambah cita rasa manis, resap dan gurihnya gorengan tahu dan tempe.

BACA JUGA:Mau Nonton Konten Instagram Tanpa Login? Bisa Stalking Tanpa Username, Ini Caranya..

Langkah pertama, iris tahu dan tempe berukuran besar agar tidak hancur atau lembek saat direbus. 

Selanjutnya, tahu dan tempe dimasukkan ke wajan. Lalu, tambahkan semua bumbu dan campur dengan sedikit air putih.

Berikutnya, rebus tahu dan tempe sampai bumbu kering dan meresap. Tiriskan bahan yang sudah direbus hingga mengering.

Panaskan minyak diwajan, lalu goreng sampai mengering dan teksturnya gurih. Goreng Bacem tahu dan tempe bisa disantap sebagai menu sarapan pagi di meja makan. 

Tahu dan tempe yang digoreng Bacem bisa dimakan oleh semua kalangan. Makanan ini mudah dibawa ke mana-mana, bahkan untuk bekal kerja. 

BACA JUGA:Sukses Kolaborasikan Konser & Charity, BSI Pertegas Langkah Perjalanan Mahakarya untuk Indonesia

Tahu tempe bacem sangat rekomendasi untuk inspirasi bekal sekolah anak. Apalagi, tanpa tambahan cabai masakan ini rasanya sudah nikmat. 

Perpaduan rempah Indonesia yang kuat dengan bahan yang menyatu saat proses perebusan. Menghasilkan menu sarapan pagi dari tahu tempe yang gurih bergizi. 

Jika tidak mau digoreng serentak, tahu dan tempe yang sudah direbus bisa disimpan dalam lemari es. 

Barulah ketika ingin memasaknya, tempe tahu bacem digoreng. Masakan ini bisa tahan seminggu tergantung cara menyimpannya.***

Kategori :