KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Es serut dengan campuran alpukat, daging kelapa manis, nangka manis, dan susu kental manis adalah salah satu minuman pencuci mulut paling populer di Indonesia. Apalagi dihidangkan saat berbuka puasa, dijamin dahaga seharian penuh hilang seketika!
Es teler sendiri memiliki cita rasa yang segar dan beragam rasa. Rasanya yang unik ini berasal dari campuran alpukat yang lembut, daging kelapa muda yang segar manis, ditambah nangka yang wangi dan manis plus susu kental manis yang creamy.
Biasanya masyarakat Indonesia juga mendambakan sirup di atasnya. Ini akan menambah cita rasa dan kesegaran dari es teler itu sendiri.
Yuk langsung cobain resepnya!
BACA JUGA:Pemda Kaur Godok Perbup Pemekaran Desa, 18 Usulan Masuk Tahapan, Ini Rinciannya
BACA JUGA: Cemilan Berbuka Puasa, Begini Cara Membuat Klepon Bola Ketan Isi Gula Aren yang Lembut Legit
Bahan dasar Es Teler:
1. Alpukat
Saya menggunakan satu buah alpukat hass besar. Pilih yang sudah matang tentunya
2. Nangka
Saya menggunakan nangka kaleng yang dikemas dalam sirup. Saya tidak menggunakan sirup, tetapi Anda bisa jika mau. Ini dapat ditemukan di toko kelontong Asia juga. Anda juga bisa menggunakan nangka matang segar
3. Daging kelapa muda
Anda bisa mendapatkan daging kelapa muda dari toko Asia. Jika Anda tidak dapat menemukannya, Anda selalu dapat menggunakan sesuatu seperti jeli kelapa (Nata De Coco)
4. Es serut atau es batu
5. Susu kental manis