Cemilan Berbuka Puasa, Begini Cara Membuat Klepon Bola Ketan Isi Gula Aren yang Lembut Legit

 Cemilan Berbuka Puasa, Begini Cara Membuat Klepon Bola Ketan Isi Gula Aren yang Lembut Legit

Cara Membuat Klepon Bola Ketan Isi Gula Aren Yang Lembut Legit, Cocok Untuk Cemilan Setelah Berbuka--(dokumen/radarkaur.co.id)

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Klepon merupakan makanan khas Indonesia yang banyak dijumpai di pasar tradisional dan dijual dengan harga yang cukup terjangkau. 

Bentuknya cukup unik dengan bentuk bulat seperti bola dengan warna hijau menggunakan pewarna alami daun pandan, dilapisi dengan isian kelapa parut dan gula aren di dalamnya, ada sensasi meleleh saat mulai menggigit dan mengunyah klepon.

Klepon dipercaya sebagai makanan tradisional khas pulau jawa, namun meskipun demikian, klepon juga terdapat di pulau sumatra, sulawesi dan malaysia sebagai buah onde-onde atau buah melaka.

Bentuk dan rasa klepon memiliki makna filosofis yang menarik. Tekstur klepon yang kenyal dengan isian gula mengandung arti bahwa terkadang sesuatu yang keras akan terasa manis di kemudian hari sesuai dengan usaha yang dilakukan.

BACA JUGA:Pemda Kaur Godok Perbup Pemekaran Desa, 18 Usulan Masuk Tahapan, Ini Rinciannya

BACA JUGA:Benarkah Main Ponsel dan Alat Elektronik Picu Tersambar Petir?

Klepon sendiri memiliki rasa otentik dengan ketan yang kenyal dan manis gula Aren yang meleleh di dalamnya. 

Klepon juga sering menjadi hidangan favorit Ramadhan yang cocok dihidangkan di momen setelah berbuka puasa. 

Yuk langsung ke resepnya! 

6 bahan utama, yaitu:

-250 gr tepung beras ketan

-200 ml air hangat

-sejumput garam

-pewarna makanan rasa pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: