Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama

Kamis 23-03-2023,15:53 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

-Selanjutnya, masukkan tepung dan tambahkan bawang yang sudah digiling halus.

-Masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya.

-Next, Siram adonan dengan air secukupnya. Tambahkan sayuran sedikit demi sedikit. Ulangi sampai adonan kalis dan sayuran tercampur merata.

-Koreksi rasa sesuai selera 

-Panaskan minyak, lalu goreng satu persatu hingga berwarna kekuningan.

-Teknik menggoreng bakwan dilakukan dengan menaruh adonan dibagian pinggir wajan. - bagian bakwan yang menempel dibagian pinggir wajan yang dipakai agar bisa dikeruk bawahnya dan mengapung diatas minyak dengan bentuk memadat. 

-Goreng sampai warna bakwan menjadi kekuningan, lalu angkat dan tiriskan. 

BACA JUGA:Disebut PNS Sultan, Kenapa Tunjangan Pegawai Kemenkeu Lebih Besar dari PNS lainnya?

BACA JUGA:Berbuka dengan yang Segar Manis, Yuk Intip Cara Buat Es Teler Simpel Ala Rumahan!

Cara memasak saus sambal

Bahan-bahan:

-10 butir cabai merah

-5 butir cabai rawit

-3 siung bawang merah digiling halus

-1 siung bawang putih digiling halus

-1 sendok teh gula merah

Kategori :