Buka Bersama Paling Nikmat Sambil Santap Kuliner Khas Palembang Ini, Dijamin Ketagihan

Minggu 26-03-2023,11:40 WIB
Reporter : Ucha Mutiara Anggela
Editor : Muhammad Isnaini

Hidangan ini sebenarnya mirip dengan tekwan tapi bahan dasarnya daging ikan dan sagu berbentuk seperti pempek tahu kemudian dipotong kecil-kecil dan ditambah kaldu udang sebagai soun sekaligus pelengkap soun.

Modelnya juga memiliki dua varian, yaitu Model Ikan (Model Iwak) dan Model Gandum (Model Gendum). 

Sebagai pelengkap model disajikan dengan campuran, timun, udang, jamur tiram, bawang goreng dan bihun atau bihun bahkan tidak ada apa-apanya. tambahkan cuka pada model dressing agar rasanya lebih nikmat.

4| Martabak HAR

Martabak HAR merupakan makanan khas yang berasal dari India yang dibawa oleh Haji Abdul Razak. Berbahan dasar tepung, telur bebek dan telur ayam, kuahnya terbuat dari campuran kentang kari kambing. 

Walaupun Berasal dari india tapi martabak har martabak palembang Ini beda dengan india, martabak palembang memiliki kulit martabak yang lebih garing.***

Kategori :