Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Selasa 28-03-2023,14:03 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

7. Saat menakar adonan, sebaiknya gunakan timbangan, penyaringan dan kebutuhan lainnya.

BACA JUGA:Simulasi Angsuran KUR BRI 2023 per bulan, Plafon Rp 75 juta, Modal Suket Usaha dan KTP

BACA JUGA:Minyak Mentah Anjlok, Harga BBM Terbaru Per 1 April ikut Turun?

Nah, itu dia cara membuat adonan Serabi tetap empuk dan lembut seharian. 

Selanjutnya, tutorial memasak serabi kuah menu buka puasa ramadhan:

Bahan pertama:

-Tepung terigu 50 gram 

-Gula Pasir 3 sendok makam

-Garam ½ sendok teh

-Air bersih 1 liter

-Santan 200 ml

-Kuning telur sebanyak 2 butir

BACA JUGA:Hidangan Sate Populer Indonesia Ini Cocok Temani Berbuka Puasa; Kenyal, Gurih dan Kaya Rasa

BACA JUGA:Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu

Bahan membuat biang: 

-Gula pasir 1 sendok makan

Kategori :