Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Selasa 28-03-2023,14:03 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

-Tepung terigu 500 gram 

-Ragi instan 1 sendok makan

-Air bersih 100 ml

BACA JUGA:Mengejar Keberuntungan! 4 Shio Tionghoa dengan Effort Maksimal Saat Ramadhan

Bahan membuat kuau Serabi:

-Gula merah serut 250 gram

-Santan kental 400 ml

-Air 300 ml

-Sejumput garam

-Selembar daun pandan

BACA JUGA:Tantangan Besar Selama 4 Periode: Isu 69 Pegawai Kemenkeu Berharta Janggal, hingga Perubahan Sangat Radikal

Cara memasak serabi kuah:

Tahap pertama, memasak biang. Dengan cara campurkan semua bahannya aduk rata dan diamkan selama 20 menit. 

Kedua, masukkan biang ke wadah baru. Lalu, campurkan dengan adonan bahan pertama yang sudau jad. Kemudian, diamkan adonan pertama yang dicampur bianh selama 30 menit.

Setelah adonan mengembang, selanjutnya panaskan cetakan di atas api sedang. Selanjutnya, polesi cetakan dengan minyak hingga seluruh permukaan kena.  

Next, tuang adonan secukupnya. Biarkan adonan membentuk pori-pori sampai merata. 

Kategori :