• 1 sendok teh baking powder
• 1 bungkus vanilli
• 300 gram gula pasir
Cara memasak:
• Masukkan gula dan 1,5 gelas air hangat kuku ke dalam wadah.
• Selanjutnya, larutkan gula dan air menggunakan mixer (manual).
• Kemudian, masukkan baking powder dan vanilli. Larutkan sampai tercampur rata dengan air gula.
• Setelah itu, masukkan tepung terigu kedalam larutan air.
• Uleni adonan hingga kalis atau tercampur rata.
• Pastikan takaran air tidak berlebihan, jika airnya masih kurang bisa ditambahi untuk menghasilkan adonan yang lebih baik.
• Diamkan adonan selama tiga puluh menit. Bagian atasnya ditutup menggunakan kain tipis dan bersih.
• Jika adonan sudah selesai di diamkan, panaskan minyak goreng dan siapkan alat lainnya.
• Setelah minyak bersuhu panas, bulati adonan menggunakan sendok.
• Lalu, masukkan satu persatu kedalam minyak yang panas dan mendidih.
• Adonan yang matang akan berwarna kecoklatan. Itu artinya, adonan siap diangkat.