Kesulitan dan Ragu Masak Nastar Untuk Hari Raya? Berikut Resep Dan Langkah Membuat Nastar Anti Gagal

Kamis 13-04-2023,07:30 WIB
Reporter : Ucha Mutiara Anggela
Editor : Muhammad Isnaini

BACA JUGA:Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan Bisa Terima BLT 2023 Rp 700 Ribu: Berikut Syarat dan Cara Mendaftar

BACA JUGA:BSI, PP Muhammadiyah, BP Tapera, & Perumnas Berkolaborasi, Maksimalkan Penyaluran KPR Syariah

Cara Membuat:

- Pertama-tama, campurkan mentega atau margarin dengan gula halus. Aduk hingga tercampur rata dan berubah menjadi warna pucat.

- Setelah itu, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.

- Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.

- Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

- Ambil setiap bola adonan dan tekan bagian tengahnya dengan jari agar terbentuk cekungan.

BACA JUGA:Ngga Perlu ke Pangandaran: Bengkulu Punya Pantai Berpasukan Delman Vibes Sunset, Cobain 8 Aktivitas Seru Ini

BACA JUGA:5 Peluang CPNS SMA Sederajat Tanpa Syarat Tinggi Badan dari Kementerian dan Lembaga, Wajib Punya Sertifikat

- Isi setiap cekungan dengan selai nanas hingga penuh.

- Susun bola-bola adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega atau margarin. Pastikan jarak antara bola-bola adonan tidak terlalu rapat.

- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kekuningan.

Demikianlah resep nastar anti gagal yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Kategori :