- Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Pastikan minyak cukup untuk menggoreng steak secara merata.
- Ambil satu potong steak dan balut dalam tepung terigu hingga seluruh permukaan tertutup. Lalu celupkan steak yang sudah dilapisi tepung terigu ke dalam telur yang sudah dikocok. Terakhir, gulingkan steak dalam campuran tepung roti (dan keju parmesan jika digunakan).
- Pastikan tepung roti menutupi steak dengan baik, lalu letakkan steak di dalam wajan dengan minyak panas.
- Goreng steak selama sekitar 3-4 menit di setiap sisi, atau sampai permukaan steak menjadi kecokelatan dan renyah. Waktu memasak dapat berbeda tergantung pada ketebalan steak dan seberapa matang yang kamu inginkan.
- Setelah selesai menggoreng, tiriskan steak di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
- Sajikan steak goreng tepung yang renyah dan lezat ini segera. Steak dapat disajikan dengan saus favoritmu, kentang goreng, atau sayuran sesuai selera.
Nikmati akhir pekanmu dengan mencoba salah satu dari resep-resep ini. Makanan yang kamu buat sendiri selalu terasa istimewa, dan yang terbaik adalah bahwa mereka mudah dan cepat dibuat. Selamat memasak dan menikmati hidangan akhir pekan yang lezat!***