KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Singkong goreng mekar adalah camilan populer di Indonesia dan berasal dari berbagai daerah di negara ini.
Proses pembuatannya melibatkan potongan singkong yang dicelupkan ke dalam adonan tepung terigu sebelum digoreng.
Singkong goreng mekar telah menjadi camilan favorit di warung-warung pinggir jalan, pasar tradisional, hingga restoran dan kafe di seluruh Indonesia.
Meskipun tidak ada catatan pasti mengenai asal-usul singkong goreng mekar, camilan ini telah menjadi bagian integral dari kuliner Indonesia.
BACA JUGA:Resep Warisan Nenek Moyang, 5 Rahasia Rambut Panjang dengan Bahan Alami, Ga Pernah Gagal
BACA JUGA:Rutin Lakukan 5 Hal Sederhana dan Simpel Ini di Pagi Hari, Kamu Auto Berenergi Sepanjang Hari!
Setiap daerah mungkin memiliki variasi dalam bumbu atau cara penyajian, tetapi intinya tetap sama yakni singkong yang digoreng hingga mekar, memberikan perpaduan tekstur kriuk di luar dan lembut di dalam yang menggoda selera.
Untuk membuat singkong goreng mekar, biasanya digunakan jenis singkong yang memiliki tekstur yang lembut dan sedikit manis.
Jenis singkong yang paling umum digunakan adalah singkong varietas yang dikenal sebagai singkong jenis "ketela" atau "singkong ketan."
Singkong ini memiliki daging yang lembut dan kandungan pati yang tinggi, sehingga setelah digoreng, menghasilkan tekstur yang mekar di luar dan lembut di dalam.
BACA JUGA:Bravo! Ini Dia 5 Manfaat Rutin Minum Air Kelapa dengan Rempah-Rempah untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu, beberapa orang juga memilih singkong jenis tertentu yang dikenal dengan sebutan "singkong empuk" atau "singkong lembut" untuk mendapatkan hasil yang lebih mekar dan kenyal.
Pemilihan singkong yang tepat memainkan peran penting dalam menciptakan singkong goreng mekar yang nikmat.
Singkong goreng mekar ini bukan sekadar camilan biasa, tapi merupakan camilan yang bikin ketagihan. Kelezatannya terletak pada perpaduan kriuk di luar dan kelembutan singkong di dalamnya. T