Rahasia Sehat yang Tersembunyi, Ini Manfaat Minum Kapulaga dan Bunga Lawang yang Belum Banyak Diketahui!
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Kamu mungkin sudah sering dengar tentang kopi atau teh, tapi pernahkah kamu mencoba menambahkan sentuhan khusus ke minumanmu dengan Kapulaga dan Bunga Lawang?
Ternyata, selain menambah aroma yang menggugah selera, kedua bahan ini juga punya manfaat kesehatan yang luar biasa, loh!
1. Kapulaga
Kapulaga adalah sejenis rempah-rempah yang berasal dari biji tanaman kapulaga (Elettaria cardamomum). Tanaman ini tumbuh di daerah tropis, terutama di India, Sri Lanka, dan Guatemala.
Biji kapulaga dikenal dengan aroma dan rasa yang kuat, sehingga sering digunakan sebagai bahan tambahan pada makanan, minuman, atau rempah-rempah dalam berbagai hidangan.
Ada dua varietas utama dari kapulaga, yaitu kapulaga hijau (green cardamom) dan kapulaga hitam (black cardamom). Kapulaga hijau memiliki biji kecil, berwarna hijau muda, dan memiliki aroma yang manis dan pedas.
Sementara itu, kapulaga hitam memiliki biji yang lebih besar, berwarna coklat atau hitam, dengan aroma yang lebih kuat dan sedikit asap.
Kapulaga sering digunakan dalam masakan Asia Selatan, Timur Tengah, dan skandinavia. Selain memberikan rasa yang khas pada hidangan, kapulaga juga dikenal memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan kemampuannya untuk membantu pencernaan.
Jadi, kapulaga tidak hanya memberikan aroma sedap pada minumanmu, tapi juga menghadirkan sejumlah manfaat kesehatan yang tak terduga.
BACA JUGA:AMAZING, Sungainya Ada Di Laut, Pantai Sungai Suci, Sekeping Tanah Lot di Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:Bagaimana seorang pembunuh berantai berjuluk Mosgaz ditangkap di Uni Soviet 60 tahun lalu?
Pertama-tama, kapulaga memiliki sifat anti-inflamasi, artinya bisa membantu meredakan peradangan dalam tubuhmu. Ini penting karena peradangan yang berlebihan dapat menjadi penyebab berbagai masalah kesehatan.