Kuliner Jarang Ada di Pasar, Cara Bikin Sendiri Gemblong Ketan di Rumah, Jajanan Tradisional yang Super Nikmat

Rabu 10-01-2024,21:38 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

Kuliner Jarang Ada di Pasar, Cara Bikin Gemblong Ketan di Rumah, Jajanan Tradisional yang Super Nikmat!

RADARKAUR.CO.ID - Gemblong Ketan adalah salah satu jenis jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan yang dicampur dengan gula merah atau kelapa parut.

Biasanya, ketan yang sudah dicampur dengan gula merah lalu dibentuk bulat, kemudian digoreng hingga berwarna keemasan. Setelah itu, gemblong biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.

BACA JUGA:Rahasia Sehat yang Tersembunyi, Ini Manfaat Minum Kapulaga dan Bunga Lawang yang Perlu Diketahui!

BACA JUGA:Menikmati Sensasi Kuliner di ML Steak House Bengkulu, Temukan Kelezatannya dengan Harga Terjangkau di Sini!

Gemblong Ketan memiliki asal-usul dari Indonesia, khususnya dari budaya Jawa. Jajanan tradisional ini sudah lama menjadi bagian dari kekayaan kuliner Indonesia.

Proses pembuatan dan bahan-bahannya yang sederhana menjadikan gemblong Ketan populer di berbagai daerah di Indonesia.

Ia menjadi salah satu cemilan yang diwariskan secara turun temurun dalam kebudayaan Indonesia, dan hingga kini tetap menjadi favorit di pasar-pasar tradisional serta dalam acara-acara keagamaan atau adat.

Kalau kamu suka gemblong yang biasa dijual di pasar, yuk coba buat gemblong sendiri di rumah. Gampang kok. Yuk simak cara bikin Gembing Ketan di rumah!

BACA JUGA:Destinasi Wisata Populer di Bengkulu, Nama Bukit Kandis dari Kelimpahan Pohon Asam hingga Pertambangan Batu

BACA JUGA:AMAZING, Sungainya Ada Di Laut, Pantai Sungai Suci, Sekeping Tanah Lot di Provinsi Bengkulu

Bahan-Bahan:

- Ambil 2 gelas ketan, rendam semalaman, lalu kukus sampai matang.

- Sediakan kelapa parut secukupnya, kukus sebentar hingga harum.

- Gula Merah 200 gram, serut halus.

Kategori :

Terpopuler