Nikmatnya Camilan Segar dari Buah Naga, Ini Cara Mengolah Kulit Buah Naga yang Banyak Manfaat Kesehatan

Senin 15-01-2024,19:15 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

BACA JUGA: Jerman Berencana Mengirim Fregat ke Laut Merah untuk Memerangi Yaman, Simak Spesifikasi dan Persenjataannya

Selain itu, beberapa keripik buah naga mungkin memiliki rasa alami buah yang khas, seperti campuran antara melon, pir, atau semangka.

Keseluruhan, rasa keripik buah naga cenderung menyegarkan dan unik, menjadikannya camilan yang menarik bagi banyak orang yang menyukai variasi rasa buah dan tekstur keripik.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya.

Bahan-bahan:

Buah naga (pilih yang segar dan berwarna cerah)
Gula bubuk
Sedikit garam
Jeruk nipis

BACA JUGA:Foodprep Hemat, Belanja Rp100 Ribu Cukup Seminggu, Buktikan dengan Perencanaan Menu Berikut!

Langkah-langkah:

1. Cuci buah naga dengan air bersih. Kupas kulitnya, tapi jangan terburu-buru membuangnya!

2. Potong kulit buah naga menjadi irisan tipis. Semakin tipis, semakin renyah saat diolah.

3. Letakkan irisan kulit buah naga di wadah, taburi dengan sedikit gula bubuk dan garam. Ini memberikan rasa manis dan gurih yang sempurna.

4. Teteskan sedikit air perasan jeruk nipis ke atasnya. Ini tidak hanya memberikan aroma segar, tapi juga mengimbangi rasa camilan.

5. Pilih cara pengeringan sesuai preferensimu. Kamu bisa menggunakan oven dengan suhu rendah atau biarkan mengering secara alami di bawah sinar matahari.

6. Setelah kering, kamu sudah siap menikmati camilan sehat dari kulit buah naga!

BACA JUGA:Generasi Muda, Tak Perlu Galau! Tips Asyik Atasi Gamofobia atau Takut Menikah

BACA JUGA:Seperti Apa Kemasan Makanan Aman dan Berkelanjutan? Ini Inovasi PT Trijaya Grafika Solutindo

Kategori :

Terpopuler