Resep Tongseng Kambing Empuk dan Tanpa Bau Frengus
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Bagaimana hari raya Idul Adha 1445 yang sudah anda jalani?
Idul Adha disebut juga hari raya kurban karena pada hari itu dan 3 hari setelahnya adalah kesempatan bagi umat muslim untuk menunaikan salah satu ibadah yakni berkurban.
Umat muslim di Indonesia khususnya di Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu biasanya berkurban dengan memotong sapi, kerbau atau kambing.
BACA JUGA:10 Kebiasaan Merusak Ginjal, Nomor 1 Sepele, Tapi Sering Dilakukan
BACA JUGA:Memilih Antara Usaha Sendiri atau Franchise, Ini Solusi dari Sultan Franchise
Kemudian daging kurban dibagi-bagi kepada warga secara merata. Yang menerima daging kurban bukan saja umat muslim, tapi umat agama lain juga diberikan sebagai tanda kekeluargaan atau toleransi.
Sehingga pada hari raya kurban ini, seluruh masyarakat di Kabupaten Kaur ikut merasakan dan menikmati daging kurban.
Ada banyak jenis masakan daging. Salah satunya adalah tongseng kambing.
Nah kali ini kita akan membahas resep tongseng kambing empuk dan tanpa bau frengus. Simak selengkapnya:
Rebus Daging Kambing:
Bahan:
- 700 gr kambing, potong2
- 1 batang sereh dikeprek ikat simpul
- 6 lembar daun salam