Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak

Cara memasak khas Kaur Gulai Ikan Mungkus undak Terong masak--(dokumen/radarkaur.co.id)

7. Biarkan mendidih bersama kuah tidak lebih dari lima menit. Ikan mungkus tidak memerlukan proses pematangan yang lama. Selain itu, jika dagingnya terlalu matang hasilnya terasa alot saat dimakan atau berpotensi dagingnya hancur karena kelamaan di wajan.  

 

Catatan:  

•Bumbu rempah bisa menggunakan yang giling atau hanya ditumbuk-tumbuk sedikit. Cita rasa yang ditimbulkan tetap sama.  

•Kunci dari masakan yang sempurna adalah kombinasi antara kuah yang pedas, bumbu meresap sempurna, dan kuah santan yang hasilnya kental.

Nah, itu dia tutorial memasak Gulai Ikan Mungkus ala Menu Masakan khas Kaur. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: