Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

Cara memasak khas Kaur Gulai Tempoyak Udang--(dokumen/radarkaur.co.id)

HELLO, kita kembali lagi bersama dapur radarkaur.co.id  

Pada kesempatan kali ini, mimin mau share Tutorial atau cara memasak khas Kaur Gulai Tempoyak Udang salah satu menu masakan khas Kaur yang paling tinggi peminatnya.  

Tempoyak yang sudah dimasak memiliki cita rasa yang berhasil menggugah selera. Selain itu, menu masakan ini hanya didapatkan pada periode musim durian saja.  

Lebih tepatnya, Tempoyak termasuk jenis masakan yang langka atau jarang ditemui. Untuk harga jualnya pun bervariasi. Tergantung harga jual buah durian itu sendiri.  

BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak 

BACA JUGA: 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

Misalnya, harga Tempoyak per buah kisaran Rp. 50.000 maka pedagang akan menjual hasil fermentasi buah durian atau Tempoyak dengan banderol harga Rp. 70.000 hingga Rp. 80.000 bahkan lebih.  

 

Langsung saja yuk, sembari membaca artikel ini bunda praktikkan langsung di dapur.  

Bahan:

1. Bahan dasar, tempoyak sesuai keinginan. Sedikitnya ½ kg.

2. Cabai giling secukupnya.

3. Rempah-rempah, yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe.  

4. Santan kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: