Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Tempoyak Udang

Cara memasak khas Kaur Gulai Tempoyak Udang--(dokumen/radarkaur.co.id)

b) Tutorial kuah encer/cair

BACA JUGA:Bus Sekolah Wajib Dicat Warna Kuning, Seperti Ini Aturan Dirjen Perhubungan Darat 

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Bangun 2 Ruas Jalan di Kaur, DAK 2023 Rp19,2 Miliar

 

1. Tutorial memasak Gulai Tempoyak Udang, kuah kental:

•Pertama, siapkan rempah-rempah.  

•Masukkan semua rempah kedalam wajan. Tuangkan kuah santan, lalu diaduk-aduk bersama rempah.

•Lalu, tambahkan udang, tempoyak (saran agak banyak), pete yang sudah diiris-iris.  

•Nyalakan kompor, aduk bagian atas kuahnya. Biarkan selama sepuluh menit.  

•Selanjutnya, bubuhkan penyedap seperlunya. Lalu, tambahkan gula pasir sebanyak 2 sdt atau sesuai selera.  

•Kecilkan nyala api kompor, tunggu hingga hasil kuahnya sampai berubah kental atau seperti saus tomat.  

•Gulai Tempoyak dengan aromanya yang bikin lapar, siap untuk dimakan.  

 

2. Tutorial memasak Gulai Tempoyak udang, kuah encer/cair:

•Masukkan rempah dan kuah santan.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: